Дональд Дж. Мюррэй (Donald J. Murray)

старший вице-президент

Don Murray

Г-н Мюррэй имеет более чем 40-летний опыт в руководстве горными курортами и их эксплуатации; дизайне горных сооружений; руководстве строительством горных курортов; модификации, восстановлении растительного покрова и дренаже горных склонов; финансовом и экономическом анализе. В течение своей карьеры г-н Мюррэй занимал  высокие руководящие и контролирующие должности в лыжной индустрии.

В качестве вице-президента компании Экосайн, г-н Мюррэй принимает непосредственное участие в создании мастер планов, является консультантом по планированию и эксплуатации горных курортов. Г-н Мюррэй принимал участие в проектировании трасс и сооружений базовой территории для таких крупнейших международных соревнований как чемпионат мира по горнолыжному спорту 1996 в Сьерра Неваде, Испания; чемпионат мира по горнолыжному спорту 2001 в Санкт-Антоне, Австрия; зимние Олимпийские игры 2002 в Солт Лэйк Сити, США. Он лично занимался планированием, разметкой на местности и  гомологацией ФИС всех горнолыжных трасс зимних Олимпийских игр 1988 года в Калгари, Канада (горный курорт Накиска), а также участвовал в планировании модификации рельефа для сооружений этой Олимпиады. Г-н Мюррэй также участвовал в планировании олимпийских сооружений для зимних Олимпиад 2010 года в Ванкувере и 2014 года в Сочи.

Г-н Мюррэй работал над планированием горнолыжных курортов в 26 странах мира, создавая мастер планы горнолыжных арен, базовой территории курортов, проводя технико-экономические и маркетинговые исследования. Дональд Мюррэй является признанным специалистом в области экономики и финансов горных курортов. Он является автором ежегодного экономического обзора ассоциации горных курортов Западной Канады, который регулярно публикуется с 1987 года, а также делает многочисленные доклады и презентации о планировании, эксплуатации и экономическом анализе горных курортов в Северной Америке и Азии. Г-н Мюррей получил образование в университете Британской Колумбии, Канада.